Изменены карточки: Business process designer (settings).
Изменены библиотеки локализации.
Все типы и экземпляры карточек преобразованы в новый формат (папки Configuration/Cards и Configuration/Types). Перед объединением проектной конфигурации с этой сборкой выполните команду tadmin ConvertConfiguration “Путь_к_вашей_папке_Configuration” - это преобразует файлы в ней к новому текстовому формату, который можно будет объединить средствами репозитория с конфигурацией из этой сборки. Мы рекомендуем в дальнейшем использовать новый формат типов карточек .jtype и экземпляров карточек .jcard.
В проекты расширений Tessa.Extensions.Shared, Tessa.Extensions.Server и Tessa.Extensions.Server.Web добавлены папки System.CodeDom.Compiler, которые используются компилятором для генерации T4-шаблонов. Наличие классов в проекте необходимо с версии платформы 3.0 для генерации T4-шаблонов. Если вы не используете такие шаблоны, то папку с классами можно не копировать.
Добавлена поддержка форматов текстовых JSON-файлов для типов карточек .jtype и экземпляров карточек .jcard. Экспорт по умолчанию теперь выполняется в этих форматах. Импорт возможен как в старых форматах, так и в новых. При экспорте объектов можно указать файл со старым расширением (например, перезаписать существующий файл старого формата), в этом случае экспорт также будет выполнен для старого формата (.tct или .card), который можно использовать в предыдущих сборках.
В карточке “Вторичный процесс” для режима “Действие” вместо типа события “Сохранение задания” теперь используются типы: “Перед завершением задания” (BeforeRequest только при завершении), “Завершение задания” (BeforeCommitTransaction только при завершении), “Перед созданием задания” (BeforeRequest только при добавлении задания), “Создание задания” (BeforeCommitTransaction только при добавлении задания). Это упрощает настройку для часто распространённых сценариев. Если для задания необходимо отслеживать другие специфичные действия (взятие в работу, откладывание и др.), то используйте тип события “Сохранение карточки”, в котором проверьте список заданий вручную.
В конструкторе бизнес-процессов в редакторе параметров для типов “Объект (хеш-таблица)” и “Список” добавлена возможность указания типа объекта и возможность выбора объекта из представлений. Например, можно задать ссылку на контрагента, выбрав значение ссылки через представление. Тип объекта настраивается в карточке настроек “Конструктор процессов”. По умолчанию добавлены типы: Сотрудник, Роль, Контрагент.
В конструкторе бизнес-процессов в редакторе параметров для типов “Список” при указании типа объекта добавлена возможность включения режима секции. При добавлении новых объектов с включенным режимом секции к элементам добавляется значение RowID, а сами данные объекта хранятся во вложенной хеш-таблице.
Добавлены програмные представления Sections и Fields, которые отображают секции и поля по секциям из ICardMetadata.
Утилита tadmin: добавлена команда ConvertConfiguration для преобразования файлов конфигурации в обновлённый формат. Команде указывается имя файла или папка, в которой выполняется поиск (вместе с вложенными папками). Файлы типов карточек .tct преобразуются в формат .jtype, файлы экземпляров карточек .card - в формат .jcard, файлы библиотек карточек .cardlib изменяются таким образом, чтобы ссылаться на файлы карточек с расширением .jcard.
Утилита tadmin: добавлена команда CreateFromTemplate для создания карточки по шаблону из заданного файла выгруженной карточки .jcard или .card. Можно указать папку для создания по шаблону для всех файлов карточек в этой папке, а также указать количество создаваемых карточек по каждому из шаблонов /n:count.
Утилита tadmin: в команде User добавлен параметр /ldap, позволяющий указать учётную запись для сотрудника с типом входа “Пользователь LDAP”. Если не указано, то используется тип входа “Пользователь Windows”.
API: В объекты типов карточек CardType добавлены методы сериализации в текстовый JSON (SerializeToJson) и десериализации из текстового JSON (DeserializeFromJson).
API: В методы экспорта-импорта карточек в интерфейсах ICardManager, ICardUIManager, ICardEditorModel добавлен параметр CardFileFormat для указания формата карточки: Binary (бинарный формат .card) или Json (текстовый формат .jcard).
API: В типах этапов IStageTypeHandler добавлены методы BeforeInitialization (перед вызовом предскрипта этапа) и AfterPostprocessing (после вызова постскрипта этапа).
Исправлено подключение к некоторым серверам предыдущих версий 2.x для нового Tessa Applications.
Улучшен вывод ошибок при подключении к серверу. Теперь выводится текст ошибки (полный текст в деталях) и расширенный код, если он доступен (например, 502.3 вместо 502). В первую очередь актуально для ошибок, выводимых в Tessa Applications.
Актуализирована локализация для настроек вторичных процессов.
Исправлено указание дайджеста карточки в истории действий при увеличении версии карточки в результате смены состояния в процессе маршрутов. Проблема появилась в 2.7.3.
В рабочем месте “Администратор” для узла дерева “Вторичные процессы” исправлена кнопка создания карточки.
Исправлено автосогласование в ситуации, когда Digest карточки является более длинным, чем размер колонки (255 символов).
Исправлено отображение фона для некоторых узлов в визуализаторе маршрута.
При публикации приложений исправлен вывод прогресса в процентах.
В web-клиенте исправлены некоторые операции с файлами в браузерах Edge и в мобильном Safari, такие как предпросмотр и копирование файлов.
В web-клиенте копирование файлов теперь выполняется без скачивания их содержимого на клиент (как и в desktop-клиенте). Т.о. можно быстро создавать копию файлов любых размеров.
В web-клиенте исправлено возможное появление вертикальной полосы прокрутки в контроле “Нумератор” на определённых размерах дисплея в браузере Edge (и потенциально в других браузерах).
В web-клиенте исправлено отображение структуры для карточек в некоторых ситуациях, когда вместо структуры актуальной карточки отображалась структура другого объекта.
Оптимизирована сборка мусора для сервисов “chronos” и “web” при запуске на Linux.
В конструкторе бизнес-процессов исправлена обработка ошибок при некорректных привязках контролов-настроек к параметрам (процесса, узла и др.), теперь наличие таких ошибок не приводит к невозможности редактировать другие параметры того же узла (действия и др.).